Ícone do site RCCNews

Corinthians e São Paulo empatam em clássico de primeiro tempo eletrizante em Itaquera

Neste domingo, Corinthians e São Paulo protagonizaram um empate por 2 a 2 na Neo Química Arena, em confronto válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O primeiro tempo foi eletrizante, com belos gols, e a partida terminou empatada mesmo após o Timão ter ficado com um jogador a menos nos minutos finais.

O Corinthians apresentou uma postura combativa, destacando-se a atuação de Yuri Alberto. No entanto, a equipe precisa equilibrar determinação com disciplina, já que terminou com um jogador a menos pelo segundo jogo consecutivo — Caetano foi expulso ao receber um segundo cartão amarelo. A falta de qualidade técnica é evidente, e cabe ao treinador buscar compensar essa deficiência com esforço e estratégia.

O São Paulo, por sua vez, demonstrou melhor articulação nas jogadas em comparação ao rival. Apesar disso, não pode se dar ao luxo de relaxar em momentos críticos, especialmente quando esteve à frente no placar por duas vezes. Logo aos 3 minutos, Lucas Moura fez uma jogada com Calleri e abriu o placar para o São Paulo. A pressão tricolor continuou, mas Carlos Miguel impediu a ampliação do placar com boas defesas. Aos 30 minutos, Igor Coronado empatou para o Corinthians com um belo chute de fora da área. O São Paulo retomou a vantagem aos 40 minutos com um gol contra de Cacá após um cruzamento de Igor Vinícius. No entanto, Gustavo Mosquito empatou novamente para o Corinthians com uma finalização precisa após um erro de Luciano.

O segundo tempo teve um ritmo menos intenso, com ambos os times reduzindo a produção ofensiva. Aos 32 minutos, Caetano foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo, deixando o Corinthians com um jogador a menos. Mesmo assim, a equipe conseguiu manter o empate até o apito final.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrentará o Cuiabá na quarta-feira, às 20h, no Morumbi. Já o Corinthians jogará contra o Internacional, às 21h30, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Fonte: Jovem Pan/ TNT Sports